В Пестрецах прошла благотворительная акция “Щедрая седмица”

Угощение пестречинцев блинамиВ пятницу сырной седмицы в районном центре Пестрецы состоялась благотворительная акция “Щедрая седмица”. Основной идеей мероприятия под открытым небом стало не только масленичное веселье с блинами и чаем, но и безвозмездное предложение вещей.

Сестричество милосердия святой Марии Магдалины в течение года принимает одежду, продукты питания, оборудование для инвалидов – все, что может потребоваться самой материально незащищенной категории населения. По четвергам пестречинцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, при храме получают горячую пищу. Ежемесячно сестры развозят по домам малоимущих пестречинцев все, что было собрано на гуманитарный склад. Под опекой сестричества находятся несколько семей.

Перед Великим постом остается возможность для общения и угощения на открытой площадке в центральной части села. Со своими блинами приходили и прихожане. Около 500 блинов раздали, но самое важное, смогли поделиться пальто, куртками, различной теплой одеждой, детскими вещами. В тот же день отправили вещи в реабилитационный центр “Ковчег” в деревне Русские Казыли.

Седмица стала “щедрой” благодаря пестречинцам, не пожалевшим вещей для нуждающихся, одежды для детей, продуктов для голодных. Сестричество, с Божьей помощью, лишь распределяет то, что пожертвовали другие люди, живущие по соседству, православные и люди иного вероисповедания. Помочь может каждый! К примеру, для проведения акции, несколько мужчин, прихожан, помогли собрать, довезти, разгрузить и вернуть оборудование снова в храм в рабочий день. Всякая помощь принимается и передается дальше!

Вам пригодилась эта информация?