В Пестречинском благочинии прошли миссионерские акции

10 августа Смоленско-Богородицкий храм в селе Аркатово празднует престольный праздник. В этот день этот православный приход в Пестречинском благочинии посещают сотни православных паломников. В 2016 году исполнилось 270 лет со дня постройки церкви.

Сбор подписей за законодательный запрет абортовВ завершение Божественной литургии был совершен крестный ход к источнику Смоленской иконы Божьей Матери. После богослужений сестры милосердия во имя святой равноапостольной Марии Магдалины приступили к раздаче материалов об абортах, попутно собирая подписи в рамках всероссийской акции за законодательный запрет абортов. В этот день было собрано в защиту детей 70 подписей, роздано 100 книг “Пустые песочницы” и 350 буклетов “антиабортной” тематики . Несмотря на то что день был пасмурный и периодически шел дождь миссия была выполнена: паломники не только узнали о данной инициативе, но и закрепили свое волеизъявление в подписных листах.

Ранее сестричество, базирующееся в селе Пестрецы, уже собирало подписи в Аркатово в 2014 году.

Волонтеры раздавали ЕвангелияНе осталась в стороне и приходская молодежь из Пестрецов. Ребята, волонтеры добровольческого движения “Час Доброй Воли”, приехали не с пустыми руками – провели свою миссионерскую акцию. Всероссийская акция “Святое Евангелие в каждый дом” организована издательством “Сибирская Благозвонница”. Никольский приход с.Пестрецы, получив большое количество книг, силами волонтеров бесплатно распространяет Священное Писание. Добровольцы раздали аркатовским паломникам 400 экземпляров.

Распространялись и буклеты, специально изготовленные для Смоленско-Богородицкого прихода дизайн-студией Православного духовно-просветительского центра “Богохранимая Отчизна”.

 

 

[gm album=40]

Вам пригодилась эта информация?