Ежегодный фестиваль: мысли вслух…

Многие уже читали “В контакте”, участвовали в конкурсной и/или концертной программе фестиваля “Пасхальное Дарование”. Эта седмица – последняя для принятия решения о проведении или отказа от проведения в этом году всей фестивальной программы. У прихода нет свободных финансовых средств для проведения фестиваля и слишком мало добровольцев (ответственных людей) для обеспечения большого комплекса действий и мероприятий.
В прошедшее воскресенье я призывал молодежь для общения и обсуждения дальнейших планов, но пришли не все, отреагировали единицы! Сделал это заблаговременно. Надеюсь, что те, кто пришел, душевно провели время. Но нас до сих пор мало для проведения фестиваля!

Согласитесь, что дело настоятеля в данный момент – заниматься проработкой и обеспечением строительства храма. Времяпровождение в соцсети, подготовка текстов, картинок, публикация призывов к участию в конкурсах и т.п. было бы слишком расточительно и, как минимум, странно! Странно было бы заниматься батюшке тем, чем обычно “В контакте” занимается молодое поколение, администрирующее свои группы. Вернее, священник, которому надлежит из одной только молитвенной помощи прихожан и малой части средств воздвигнуть православный храм с приходским комплексом, не сможет делать то, чем могли бы и могут заняться сами молодые люди!

Ребята, возьмитесь за молодежное дело! Предлагайте свою помощь и идеи в комментариях или в WhatsApp нашему добровольцу Людмиле 8 927 044 2535! Это будет справедливо и естественно.

С уважением и надеждой на понимание, ваш батюшка…

Вам пригодилась эта информация?