Что такое треба и для чего она нужна?

Требами привычно называются частные и общественные богослужения, совершаемые по требованию прихожан.

В земной жизни вообще требуется многое, но последуем отеческому совету Спасителя, сказавшего “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все приложится вам… Весть бо Отец ваш Небесный, яко всех сих требуете” (Мф. 6:32). Господь знает все, в чем мы нуждаемся сейчас и будем нуждаться в будущем, но желает, чтобы мы сами попросили Его о помощи, ибо даже от общения с Творцом мы получаем несомненную пользу, утешение. Священное Писание приводит много цитат Спасителя и все они обращены к нам с вами!

В любой ситуации Господь побуждает нас сделать первый шаг. Человеческие шаги чрезвычайно малы, а Божья помощь велика, ибо она – проявление Божественной любви к своему созданию.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мф. 11:28).

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Мф. 7:7).

Прежде всего, конечно, вам нужно определиться по трем пунктам:

  1. Что требуется?
  2. Где требуется?
  3. Когда требуется?

Как заказать требу?

Очень просто! Если вы читаете эти строки, значит у вас есть устройство с браузером, подключенное к интернету. Где бы вы ни были, вы всегда сможете забронировать нужную дату и время. Дальше требуется только перейти на нужную страницу и заполнить форму.

Как только вы отправите заявку, священник получит задание с номером вашего телефона, а вы получите в ответ SMS-сообщение о бронировании. Если предложенные вами дата и время не совпадают с возможностями священника (единственного в храме), то он с вами обязательно свяжется! За сутки вам в любом случае придет подтверждающее уведомление об окончательных дате и времени требы.

Иными словами, от вас требуется только отметить пункты, отвечающие на вопросы: “Что, где и когда?”

А что с деньгами-то?

О пожертвовании не беспокойтесь. Любая треба служится безвозмездно! Мы не обращаем внимания на факт наличия или отсутствия пожертвования. Если угодно, можно назвать это донатом, который нужен разве что не для стимула продолжения деятельности, а для оплаты расходов.

Если при совершении требы в храме вы желаете поддержать храм (общий бюджет на хозяйственные и иные расходы прихода) и у вас имеется такая возможность, вы можете пожертвование:

  1. отправить с помощью нашего сайта, используя механизм Робокассы (ссылка на перевод с банковской карты, Google Pay, Apple Pay на странице каждой требы),
  2. передать в нашу свечную лавку в наличной форме,
  3. передать в свечной лавке с помощью терминала с банковской карты или бесконтактным образом с Google Pay, Apple Pay .

Почему в свечной лавке и на нашем сайте все-таки представлены суммы пожертвований? У нашего прихода есть обязательства по оплате услуг различных организаций: поставщиков услуг и товаров. Так же приход обязан выплачивать зарплату своим сотрудникам и производить отчисления в пенсионные и иные фонды, как и любое другое юридическое лицо.

Если треба должна быть отслужена на дому, то пожертвование может быть передано лично священнику или отправлено на карту 4274 3200 4053 3740. Сумма пожертвования в данном случае не обозначена и не будет названа никогда.

Таинства и требы, доступные для бронирования на сайте: