Карантин укрепил в 2 раза больше семей, чем развалил. Новое исследование Superjob

Во время режима самоизоляции у 19% россиян, состоящих в браке, улучшились отношения в семье, а вот ухудшились они у 10% семейных жителей страны, таковы результаты исследования сервиса по поиску работы SuperJob.

Согласно проведенному сервисом опросу, практически 6 из 10 россиян говорят о том, что карантин не испортил их хорошие отношения со второй половиной (58%), сообщается на сайте SuperJob.

При этом 13% россиян, находясь в самоизоляции, «поняли, что живут с лучшим человеком в мире», а еще 6% считают, что карантин улучшил их отношения в браке.

В тоже время, об ухудшении отношений заявили 7%. 4% респондентов сказали, что в их семье все по-прежнему плохо, а 3% россиян самоизоляция заставила думать о разводе.

Во время опроса мужчины чаще говорили о том, что восхищаются своей второй половиной (15% против 11% среди женщин), а среди женщин больше тех, кто говорит, что в отношениях все стабильно хорошо (60% против 57% среди мужчин).

Опрос проводился 12-13 мая в 336 населенных пунктах. В нем приняли участие 1 600 респондентов, состоящих в браке.

Напомним, что ранее, отмечая психологические трудности режима самоизоляции, семейный психотерапевт Екатерина Бурмистрова посоветовала устраивать семейные советы.

– Семейный совет очень важен – необходимо собрать ожидания каждого от организации жизни в период постоянного совместного пребывания. Многие считают, что их желания очевидны и понятны всем. Но даже если мы хорошо знаем друг друга, мы не прозрачные … Результатом конфликта ожиданий и настроений становятся ссоры. Так что на семейном совете эти ожидания нужно озвучить и закрепить: вывесить на холодильник или сбросить ваши заметки в семейный чат – уже будет проще.

Также Екатерина Бурмистрова рассказала о том, как пережить карантин с детьми, ответив важность контроля своего эмоционального состояния.

– Чтобы не впасть в состояние полной астении, не надо требовать от себя непосильно многого. Часто бывает, что женщины относятся к себе абсолютно безжалостно: нервничают на работе, решают проблемы и продолжают готовить, мыть, убираться на все сто процентов. Такое безжалостное отношение к себе выливается в негатив по отношению к ребенку или мужу, – подчеркнула эксперт.

Карантин укрепил в 2 раза больше семей, чем развалил. Новое исследование Superjob

X
X
Включение уведомлений    Ok No thanks