Настоятель объявляет конкурс видео-роликов “Чадо церковное”

1Описание конкурса

Каждый православный человек, живущий церковной жизнью в той или иной степени, может вспомнить, как и когда к нему пришло осознание веры. Нередко мы живем своей жизнью, часто или редко посещаем храм, но редко вспоминаем тех, благодаря кому мы стали чадами церковными.

«Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Святитель Киприан, епископ Карфагенский, книга “О единстве Церкви”

Когда произошло наше “Рождение свыше”? Когда мы приобрели Мать-Церковь или когда нас принял Отец-Господь наш и мы стали “чадами церковными”? Что мы чувствовали в тот день,  месяц, год? Как мы исповедуем веру в Пресвятую Троицу ныне? К сожалению, мы редко делимся радостью веры. Давайте исправим это!

Иисус сказал … в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Евангелие от Иоанна, 3:3-6.

Более 1000 лет назад святой равноапостольный великий князь Владимир возлюбил Православие настолько, что преобразил народ свой, усыновил его Богу и Церкви. Изменилось все – Дух Святой посетил через крещение самого Владимира и воцерковленный народ уже стал именоваться “Русью святой”. К 1032-летию Крещения Руси настоятель нашего прихода, иерей Владимир, объявляет конкурс видео-роликов о личном опыте веры.

2Обязательные требования к видео-файлам

Вертикальное видео должно быть иметь разрешение 1920х1080 пикселей. Общая длительность пересылаемых видео-записей должна составлять от 1 до 10 минут.

В кадре автор рассказывает о своем личном опыте воцерковления. Возрастные ограничения отсутствуют. Приветствуются фото- и видео-кадры упоминаемых людей, местности, книг, документов, тетрадных конспектов и иных “артефактов”. В оригинальных файлах должны отсутствовать музыка, заимствованные видео-кадры иных авторов и правообладателей.

После получения файлов настоятель прихода произведет монтаж с использованием лицензионной музыки и визуальных эффектов (переходы и иное) с упоминанием автора. Информация о конкурсе в соцсетях и сервисах сопровождается хештегом #чадоцерковное. Каждый готовый ролик будет представлять серию в сериале IGTV в аккаунте instagram.com/HramPestretsy. Ссылки на соответствующие файлы или папки с ними в облачных сервисах (Яндекс.Диск, Облако Mail.Ru, Google.Drive, DropBox), номер телефона, адрес личного аккаунта в Instagram, свои имя и фамилию необходимо прислать до 26 июля, по выбору:

  1. на it@pestretsy.ru,
  2. в WhatsApp +79274172535,
  3. в Открытую линию (чат в нижнем правом углу сайта),
  4. в группу “В контакте”,
  5. в Директ аккаунта в Instagram @HramPestretsy.

Репост готового ролика с аккаунта прихода приветствуется с указанием хештега #чадоцерковное.

3Информационное сопровождение и итоги конкурса

Автор самого запоминающегося и искреннего видео-рассказа будет награжден призом, учрежденным настоятелем с дарственной именной надписью в день празднования Крещения Руси, 28 июля, в церкви святителя Николая Чудотворца после молебна (приблизительно в 10:30 час.). Победителя определяет отец Владимир. Победитель, не имеющий возможности присутствовать на награждении, получит приз по почте (требуется указание почтового адреса).

28 июля, в 10:00 в приходском аккаунте instagram.com/HramPestretsy будет опубликован ролик учредителя конкурса о его личном опыте воцерковления.