Почему люди не хотят бессмертия?

В районной больнице сестры милосердия оказывают духовную помощь православным пациентам, побуждая принять таинства исповеди и причастия. Со словами утешения подбадривают и предлагают свою помощь невоцерковленным людям, разъясняя всю важность исцеления не только тела, но и души.

К сожалению, гораздо чаще они слышат принципиальные отказы от Святых Христовых Таин. И священник, не имея возможности приобщить к Жизни, отпевает горемык, приобщая к смерти – “яко земля еси и в землю отыдеши”. И здесь, на этом жизненном этапе (а земная жизнь – уже начало вечной жизни) может лишь констатировать: “не знаю этого человека, во гробе лежащего”.

Сегодня я отпел раба, который не хотел быть рабом Божьим и отверг Святые Тайны в больнице. Сестра милосердия предлагала прежде в палате спасение души насколько возможно надежнейшим и срочным образом – через приобщение Телу и Крови Христовой. Хотела объяснить, почитать молитвы с ним к Причастию и призвать священника, но…

Это нередкое явление. Люди с самого своего рождения мечтают о бессмертии… Так кто же вам мешает? Вечная жизнь приближается, осталось только исполнить слова пророка Иоанна Крестителя: “Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!”

X
X
Включение уведомлений    Ok No thanks