Рождество в Пестрецах – радость в сердцах!

8 января в церкви святителя Николая Чудотворца села Пестрецы завершились рождественские мероприятия, стартовавшие в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. В течение Рождественского поста сестры милосердия сестричества святой равноапостольной Марии Магдалины собирали пожертвования в рамках ежегодной благотворительной акции “Тихая Милостыня”.

Красивый сундучок для сбора пожертвований побывал в тринадцати организациях районного центра: сотрудники каждого из учреждений могли неприметно поучаствовать в благом деле. Собранных средств хватило на 70 подарочных наборов – не только для детей из малоимущих семей, но и всем учащимся воскресной школы в возрасте от 5 до 14 лет!

Приходская молодежь на улицах селаВ праздник Рождества Христова приходская молодежь организовала Рождественский квест. В группе социальной сети “В контакте” с 9:00 часов утра публиковались 12 вопросов о Рождестве Христовом каждый 15 минут. Каждый пестречинец мог ответить с хештегом #РождествовПестрецах на своей страничке или на стене встречи. Старшие ребята из воскресной школы (они же и организаторы) встречали участников в различных местах села, где были ёлки или какие-либо снежные фигуры.

По мысли устроителей веселой и познавательной игры каждый, кто правильно ответил на вопрос в течение 15 минут получал личное сообщение с местонахождением волонтера, “вооруженного” сладостями и конвертом со следующим вопросом. К сожалению, не один волонтер так и не дождался победителей, которые ответив на вопросы так и не решились выйти из дома.

В праздник Рождества Христова, сразу после квеста и праздничной трапезы с батюшкой ребята отправились колядовать по домам, но не для того, чтобы собрать с пестречинцев праздничную “дань”, как к сожалению поступают их некоторые ровесники, а наоборот, чтобы раздать подарки детям, которым не хватает радости в Светлый праздник!

С рождественскими песнопениями воспитанники воскресной школы побывали в разных частях села, где в повседневном служении сестры милосердия раздают продукты питание и вещи. С вифлеемской звездой, колядками, красочными пакетами со сладостями и отличным настроением благая весть входила в дома!

В приюте \"Шатлык\"Не успела молодежь пробежаться по селу, как пришло время порадовать детишек в социальном приюте “Шатлык”. Таким образом, сладости, так и востребованные участниками квеста, достались “победителям” этого вечера – радостным постояльцам приюта.

8 января состоялся праздничный утренник, подготовленный преподавателями и учащимися воскресной школы. В завершение выступления дети получили подарки, а настоятель поблагодарил всех, кто принял участие во всех событиях, принесших радость ближним – от мала до велика!

X
X
Включение уведомлений    Ok No thanks