Требуется усиленная молитва!

Дорогие прихожане и просто не равнодушные люди!

Сегодня, в праздник Сретения Господня, я обращаюсь к Вам с особенной просьбой об усердной молитве в течение ближайших трех дней. В эти самые дни решается судьба нашего будущего храма! Завтра, 16 февраля, в день памяти священномученика Адриана Троицкого, некогда служившего в нашем храме в период с февраля 1904 года и до 1910 года в сане диакона, мы отправляемся за готовым проектом церкви. Проект церкви представляет собой полный расчет по самым разным параметрам – огромная пачка бумаг и файлы на флешке.

Если бы мы заказывали проект с ноля, это стоило бы нам более 1 000000 рублей. Нам, возможно, дадут бесплатно! Готовый проект реального храма, уже построенного в городе Казань. Так как миллион пожертвований только на проект нам не собрать, то мы берем! Берем все, что дадут!

В эти самые дни нависли тучи над судьбой земельного участка. Есть серьезные опасения, что враг рода человеческого уже просчитал свой “проект” и мы испытываем давление со стороны противников строительства православного храма. Их меньше, но они действуют довольно агрессивно… Нам подаются сигналы и о том, что время возможностей может завершиться в самый неподходящий момент и мы, православные, можем оказаться отброшенными еще на долгие годы от реализации нашей общей мечты и необходимости – воссоздания православного храма в центральной части села.

Просим поддержать молитвой по соглашению каждого, кто еще не присоединился к общему делу. Тех же, кто уже ходатайствует о нас в 20:00 часов ежедневно прошу взять акафист святителю Николаю Чудотворцу и почитать его у иконы святителя!

Присоедините и тропарь святому Адриану, служившему в нашем пестречинском храме, дабы он помог нам восстановить справедливость: вместо разбитого храма, где он служил сам, построить новый во славу Господа нашего!

Кто может, кто свободен и в силах, приходите завтра, 16 февраля, в храм на чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу к 9:00 и в то время, пока мы будем получать документацию вы нас поддержите перед Господом! А мы, в свою очередь, сразу же, в эти дни, подадим документацию в районную администрацию!

Тропарь св. Адриану и Михаилу пресвитером, глас 8:
Якоже плод красный спасительнаго сеяния Христова, / новыя мученицы благоугодныя жертвы показашася Царю и Богу, / священне Адриане, учителю веры и проповедниче Благодати, и Михаиле, / образе смирения и незлобия: / сего ради древних страстотерпцев венцы равночестныя приясте от Подвигоположника. // Того, яко Блага, молите спастися, молимся, душам нашим.

Кондак св. Адриану и Михаилу пресвитером, глас 2:
Светила разумная приидите восхвалим, вернии, / священномучеников Адриана и Михаила воспоем во гласе хваления, / мученическою бо кровию омывше землю Марийскую во время отступничества и помрачения, / яко багряницею тою преукрасишася, // и ныне Святей Троице предстоят, моля о нас Единаго Человеколюбца.

#postroim@hram_pestretsy

Вам пригодилась эта информация?