“Щедрая Седмица” – не просто Масленица

Остались считанные дни  до Великого поста и седмица, предваряющая прощенное воскресенье, становится аккордом добродетелей, где собраны и прощение, и радость, и благое творение ближним. На нашем приходе служат сестры милосердия, в сырную седмицу они не могли остаться в стороне и в этом году.

27 февраля, в четверг, состоялась благотворительная акция “Щедрая Седмица”. В этот день на рыночной площади села пеклись блины, раздавались вещи. За два часа была роздана вся демисезонная одежда, собираемая  ранее на гуманитарном складе, а это значит, что у людей, испытывающих материальные трудности, появились куртки, пальто, комбинезоны, шапки, сапоги…

Свыше двухсот блинов разлетелось с вареньем, сгущенным молоком, подарив прохожим и оставив радость сестрам милосердия, добровольцам. Однако, главной целью было не это! Каждый год в соцсетях пишут о детях, нуждающихся в платном и, подчас, недоступном, дорогостоящем лечении. Нередко планируемые операции необходимы для спасения жизни юных пестречинцев. Известно, что сложные операции осуществляются за границами нашей страны, где также нужно оплачивать проживание, реабилитационный курс. Самостоятельно справиться с подобной финансовой проблемой простые семьи не в состоянии.

Совсем недавно облетела новость, что пятилетнему Егору Тимофееву предстоит вторая операция на сердце. Врожденный порок сердца требует особого подхода. Пестречинцу готовы были помочь все неравнодушные люди. Наше сестричество милосердия собирает пожертвования и на такие важные случаи. В частности, за два часа благотворительной акции “Щедрая Седмица” было собрано 4374 рубля, а с учетом расходов на организацию мероприятия, можно сказать, что 3074 рубля будут использоваться на благотворительные нужды в течение всего года.

В январе завершилась другая акция, которую можно назвать благотворительным марафоном, длившимся 35 дней – “Тихая Милостыня”. В марафоне участвовало большинство государственных учреждений, компаний и предпринимателей, работающих в райцентре. Несколько месяцев назад к Рождеству Христову, практически к яслям Богомладенца были принесены дары, которые наша молодежь раздавала по домам пестречинских (и не только) семей с малым финансовым достатком. Осталось чуть более 12 000 рублей. Итого, на срочные неотложные задачи по сохранению детской жизни или здоровья сестричество милосердия может передать 15 000 рублей.

Каждый собранный рубль, не просто монета или хрустящая бумага – это то, чего не хватает другому простому человеку для сохранения здоровья или даже жизни!

X
X
Включение уведомлений    Ok No thanks