[trg_recipe name_src=”custom” name_txt=”Домашний квас” template=”recipe2″ img_src=”media_lib” img_alt=”Хлебный квас” img_align=”left” method_heading=”Способ приготовления” other_notes=”Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! ” recipe_cuisine=”Russian” recipe_category=”Drinks” cook_time=”27″ ing_heading=”Ингредиенты” ingredients=”%5B%7B%22title%22%3A%22%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0%22%2C%22list%22%3A%22%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE)%3B%20%5Cn3%20%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%3B%20%5Cn%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8%20(25-30%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC)%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B9%3B%20%5Cn%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20(125%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC)%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%3B%20%5Cn%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC.%20%22%7D%5D” suitable_for_diet=”” custom_nutrients=”%5B%7B%22level%22%3A%220%22%2C%22text_style%22%3A%22normal%22%7D%5D” social_buttons=”vkontakte” img_lib=”8031″][/trg_recipe]